Régalez vos papilles à Lima

Lima incarne l'étonnante variété de la cuisine péruvienne, reconnue comme l'une des traditions culinaires les plus diversifiées au monde. Que vous vous rendiez sur un marché animé, dans une petite cevicheria ou dans un restaurant étoilé, Lima propose un large éventail de restaurants hors du commun qui en font un véritable paradis culinaire.

Culinaire
Un chef qui prépare les repas dans le restaurant Chez Wong

Un chef qui prépare les repas dans le restaurant Chez Wong

Dégustez les plats d'une légende vivante

Javier Wong, seul chef de son restaurant Chez Wong, est presque considéré comme une légende à Lima. Son restaurant exceptionnel est situé dans son garage et il prépare les meilleurs plats de poisson dans sa cuisine ouverte. Il est vivement recommandé de réserver si vous souhaitez avoir une place à l'une des 10 tables de ce restaurant atypique. Une fois que vous êtes assis, le festival des saveurs peut commencer. Le menu change en permanence en fonction de la pêche du jour. Peu importe le plat servi (sole braisée, langoustines sautées, sashimi de flet), les talents culinaires de Wong rivalisent de créativité et de saveur.

Les chefs de l'Amaz préparent de délicieux plats amazoniens

Les chefs de l'Amaz préparent de délicieux plats amazoniens

Cuisine amazonienne

Le restaurant Amaz est l'un des rares restaurants de Lima où vous pouvez déguster de véritables spécialités amazoniennes. L'un des chefs péruviens les plus célèbres, Pedro Miguel Schiaffino, est le créateur de ce restaurant. Cette cuisine offre une diversité de saveurs exotiques, telles que le camu camu (un concentré de vitamines qui ressemble à une cerise griotte), une salade de cœurs de palmier ou des churos pishpirones. Récoltés par les peuples autochtones d'Amazonie, ces escargots sont mijotés et servis dans une sauce épicée.

Sandwichs et jus de fruits à La Lucha

Sandwichs et jus de fruits à La Lucha

De grands sandwichs

Si vous êtes d'humeur à croquer dans un bon sandwich, visitez l'un des restaurants La Lucha. Cette sangucheria est spécialisée dans les sandwichs. Ils sont préparés dans de grands pains frais, généreusement remplis de garniture. Essayez le sandwich au poulet, fromage et ananas, ou celui au jambon Serrano et à la sauce tartare. Le menu propose un grand choix de jus de fruits frais et de chicha morada, un  breuvage pourpre à base de maïs considéré comme la boisson nationale.

Voir le Guide Réserver un vol

Thèmes associés