L'imagination de Pierre Hermé
Pierre Hermé est un phénomène. Ce chef français est devenu une véritable célébrité pour son approche innovante des douceurs françaises traditionnelles. Son mille-feuille est rentré dans la légende, tout comme ses macarons. Monsieur Hermé combine les saveurs de tous les jours, telles que la vanille, à des goûts plus exotiques, comme les olives vertes. Sinon, seriez-vous tenté par un macaron à la crème brûlée ? Pierre Hermé a plusieurs boutiques à Paris et la plus grande se trouve dans le 1er arrondissement, au 4, rue Cambon. L'intérieur éclatant et ultra-moderne va vous surprendre, tout comme les talons aiguilles des serveuses.
Oh là là...Ladurée
La première boutique Ladurée, marque désormais représentée dans le monde entier, a ouvert ses portes rue Royale à Paris en 1862. Ici, vous pouvez boire un thé ou un café accompagné de l'une des innombrables douceurs proposées, toutes aussi élégantes que l'intérieur Belle Époque où lustres scintillants et couleurs pastel se fondent dans le décor vert clair. La garniture à la crème des minuscules tartelettes au citron fondra sur votre langue, tandis que vos yeux seront séduits par la perfection des éclairs à la vanille, des biscuits au chocolat et des religieuses au café. Certaines de ces gourmandises sont si joliment présentées qu'il est presque dommage de les manger. En guise d'illustration, on peut citer le Saint-Honoré rose framboise, une création en pâte feuilletée garnie de crème Chantilly, de fondant et, bien sûr, de framboises.
Une pâtisserie sortie d'un rêve
La pâtisserie de Philippe Conticini est unique en son genre. Comme son nom l'indique, La Pâtisserie des Rêves est le rêve d'un bec sucré devenu réalité. Les étagères de cette boutique sont remplies de délices sur fond de rose, vert et orange. Conticini présente ses créations sous des cloches en verre. Les pâtisseries en vitrine sont là uniquement pour le spectacle ; une fois que vous avez fait votre choix, passez commande auprès du personnel de la boutique et on vous servira un produit frais tout juste sorti de l'espace réfrigéré. Ne manquez pas le Grand Cru, ses couches de chocolat vénézuélien sont à se damner. N'hésitez plus, commandez-en deux, vous ne serez pas déçu.